Senin, 08 Oktober 2012

HOT POT KERANG DAGING

Posted by Unknown Senin, Oktober 08, 2012, under | No comments


Hot Pot Kerang Daging

Kerang dipadu dengan daging sapi? Hmm... rasanya tentu saja sangat gurih dan enak. Apalagi berkuah bening yang gurih-gurih manis.

Daun seruni dan lobak yang diiris halus membuat sajian ini makin sedap saja. Cocok dis
antap di saat udara terasa dingin menggigit!

Bahan:
- 500 g kerang putih segar, cuci bersih
- 150 g daging sapi untuk sukiyaki
- 100 g lobak, iris tipis panjang
- 150 g daun seruni 2 batang daun bawang, iris kasar

Kuah:
- 750 ml kaldu/air
- 50 ml kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm air jeruk nipis
- 2 siung bawang putih, parut
- 1/2 sdt merica bubuk

Cara membuat:
Kuah:
- Taruh semua bahan dalam panci tahan panas atau hot pot. - Masak dengan api sedang hingga mendidih.
- Masukkan kerang, didihkan hingga kerang merekah dan matang.
- Masukkan daging, masak hingga berubah warna.
- Tambahkan duan bawang, lobak dan daun seruni. Didihkan hingga layu.
- Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar

Setelah dibaca apa anda punya komentar untuk artikel diatas ?

Jika anda merasa terberkati dengan artikel diatas atau anda mengalami pengalaman peristiwa yang sama, sharingkan dan tinggalkan pesan, kesan atau komentar apa saja yang positif disini.

Semoga komentar anda dapat menjadi berkat bagi yang lainnya.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Blog Archive

Blog Archive