Minggu, 16 Desember 2012

Resep BROWNIES SINGKONG

Posted by Unknown Minggu, Desember 16, 2012, under | No comments



Bahan:
  •  175 gr dark cooking chocolate, potong-potong
  •  100 gr margarin
  •  3 btr telur
  •  150 gr gula pasir
  •  300 gr singkong
  •  20 gr cokelat bubuk
  •  ¼ sdt baking powder
  •  25 gr almond slices
Cara membuat:
  1. Singkong diparut dan diperas, dibuang airnya. Sisihkan.
  2. Tim dark cooking chocolate dan margarin, sampai leleh. Sisihkan.
  3. Kocok telur dan gula hingga kental, masukkan cokelat leleh, aduk rata.
  4. Tambahkan singkong parut, cokelat bubuk, dan baking powder. Ayak rata.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang brownies 11 × 25 cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti, taburi bagian atasnya dengan almond slices.
  6. Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat Celcius, selama 20 menit atau sampai kue matang.
  7. Angkat, dinginkan.
Untuk 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar

Setelah dibaca apa anda punya komentar untuk artikel diatas ?

Jika anda merasa terberkati dengan artikel diatas atau anda mengalami pengalaman peristiwa yang sama, sharingkan dan tinggalkan pesan, kesan atau komentar apa saja yang positif disini.

Semoga komentar anda dapat menjadi berkat bagi yang lainnya.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Blog Archive

Blog Archive