Kamis, 28 Maret 2013

Cumi Bakar bumbu Rujak

Posted by Unknown Kamis, Maret 28, 2013, under | No comments




Cumi Bakar Bumbu Rujak menawarkan kelezatan cumi dan bumbu yang menggoyang lidah. Enak dinikmati dengan nasi hangat.

Bahan:
- 8 potong cumi ukuran sedang-besar, lepas kepalanya, buang kulit dan cuci bersih isinya
- 3 lembar daun jeruk
- 500 ml santan
- 2 sdm air asam jawa

Bumbu Yang Dihaluskan:
- 5 buah cabai merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah

Cabai rawit sesuai selera
- 3 butir kemiri
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 2 cm kunyit

Cara Membuat:
- Rebus cumi dengan santan, bumbu yang dihaluskan, dan tambahkan asam jawa.
- Masak dengan api kecil hingga bumbu mengering, angkat, dinginkan.
- Tusuk satu cumi dan kepalanya dalam satu tusuk sate.
- Bakar cumi sambil sesekali dibolak-balik dan diolesi sisa bumbu.
- Jika sudah tercium aroma panggang, angkat cumi, lepas dari tusukannya.
- Tata Cumi Bakar Bumbu Rujak di atas piring saji. Sajikan selagi hangat.


0 komentar:

Posting Komentar

Setelah dibaca apa anda punya komentar untuk artikel diatas ?

Jika anda merasa terberkati dengan artikel diatas atau anda mengalami pengalaman peristiwa yang sama, sharingkan dan tinggalkan pesan, kesan atau komentar apa saja yang positif disini.

Semoga komentar anda dapat menjadi berkat bagi yang lainnya.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Blog Archive

Blog Archive