Cumi Bakar Bumbu Rujak menawarkan kelezatan cumi dan bumbu yang menggoyang lidah. Enak dinikmati dengan nasi hangat.
Bahan:
- 8 potong cumi ukuran sedang-besar, lepas kepalanya, buang kulit dan cuci bersih isinya
- 3 lembar daun jeruk
- 500 ml santan
- 2 sdm air asam jawa
Bumbu Yang Dihaluskan:
- 5 buah cabai merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
Cabai rawit sesuai selera
- 3 butir kemiri
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 2 cm kunyit
Cara Membuat:
- Rebus cumi dengan santan, bumbu yang dihaluskan, dan tambahkan asam jawa.
- Masak dengan api kecil hingga bumbu mengering, angkat, dinginkan.
- Tusuk satu cumi dan kepalanya dalam satu tusuk sate.
- Bakar cumi sambil sesekali dibolak-balik dan diolesi sisa bumbu.
- Jika sudah tercium aroma panggang, angkat cumi, lepas dari tusukannya.
- Tata Cumi Bakar Bumbu Rujak di atas piring saji. Sajikan selagi hangat.
0 komentar:
Posting Komentar
Setelah dibaca apa anda punya komentar untuk artikel diatas ?
Jika anda merasa terberkati dengan artikel diatas atau anda mengalami pengalaman peristiwa yang sama, sharingkan dan tinggalkan pesan, kesan atau komentar apa saja yang positif disini.
Semoga komentar anda dapat menjadi berkat bagi yang lainnya.